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O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) oferece a partir de hoje o novo minicurso "Técnicas de produção de silagem de capim" totalmente online e gratuito. |
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Em uma carga horária de 5 horas, o participante terá acesso às técnicas de produção de silagem de capim; espécies forrageiras mais utilizadas, processo de ensilagem e os cuidados a serem tomados para uma boa produção e conservação de silagem de capim.
Ao efetivar a matrícula, o acesso é disponibilizado imediatamente e o conteúdo pode ser concluído em até 7 dias.
Entre os diferenciais, os cursos online do Senar têm conteúdo objetivos, práticos e aplicáveis na rotina do campo.
Mais capacitações – Recentemente o Senar lançou o minicurso "Produção de silagem de grão úmido de milho", que mostra a técnica e as vantagens da estratégia de conservação do grão de milho em todo o processo de confecção da silagem. Para saber mais, acesse http://ead.senar.org.br.
Faça a leitura completa da notícia, clicando aqui. |
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[Conteúdo] SILAGEM DE MILHO E SORGO: PRODUÇÃO, ENSILAGEM E UTILIZAÇÃO A ensilagem é um processo muito antigo e utilizado para conservação de forragens, baseado na fermentação dos açúcares da planta e acidificação (redução do pH). A manutenção da qualidade da silagem nos silos depende da manutenção da estabilidade do pH e da preservação da vedação dos silos.
A ensilagem é um dos métodos de conservação mais utilizados no Brasil para garantir o suprimento de alimentos durante a época da seca. Inúmeras forrageiras podem ser utilizadas com este propósito, entretanto o milho e o sorgo se destacam devido às características altamente desejáveis tais como: alta produtividade, baixo poder tampão, alto teor de açúcares e elevado teor energético. Faça a leitura completa do contéudo na cartilha da Coleção Senar e aproveite para complementar seus estudos com os cursos gratuitos e online do EaD Senar, matriculas abertas. |
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