MÓDULO 03 – ESTUDO EM PRODUÇÃO BIODINÂMICA DE HORTALIÇAS DE FRUTOS
Docente: Engenheira Agrônoma Luciana Gomes de Almeida
Quintas-feiras das 19 as 21 horas - 2 horas/ semana – 10/02 a 24/03/2022
Módulo 03 – Bulbos, raízes e tubérculos biodinâmicos
Produção biodinâmica de INHAME (Taro), CARÁ, CARÁ -DO- AR, AÇAFRÃO-DA-TERRA e GENGIBRE.
Produção biodinâmica de BATATA DOCE e MANDIOCA.
Produção biodinâmica de BATATA INGLESA, MANDIOQUINHA e YACON.
Produção biodinâmica de ALHO, CEBOLA.
Produção biodinâmica de CENOURA, RABANETE, NABO e RABANO
Produção biodinâmica de BETERRABA.
Apresentação das atividades práticas realizadas pelos alunos - elaborar um plano de manejo de hortaliças de bulbos, raízes ou tubérculos biodinâmicos da semeadura até colheita.
Veja a programação completa e Inscreva-se
---------------------------------------------
OFICINA TEMÁTICA "ECOLOGIA, DIAGNÓSTICO E PROPOSTAS DE MANEJO BIODINÂMICO DE FORMIGAS CORTADEIRAS"
Docente: Maria Eugênia Gobbo Mercadante
5 segundas-feiras dos meses de JANEIRO e FEVEREIRO/2022 (24/01, 31/01, 07/02, 14/02, 21/02). HORÁRIO: 19:00 – 20:30h
Introdução
História e importância das formigas cortadeiras
Ocorrência/distribuição no mundo e no Brasil
Impactos: Uso de agrotóxicos e monocultivos
Ocorrência e distribuição no mundo e no Brasil
Aspectos gerais: Taxonomia, morfologia, biologia e comportamento
Veja a programação completa e Inscreva-se
---------------------------------------------
OFICINA TEMÁTICA ON LINE – PLANEJAMENTO ASTRONÔMICO AGRÍCOLA USANDO O CALENDÁRIO BIODINÂMICO
Docente: Pedro Jovchelevich
4 terças-feiras entre 25/01 a 15/02/2022 - 19h as 21h
Este curso tem como objetivo introduzir como reconhecer e utilizar os ritmos astronômicos na abordagem da agricultura biodinâmica.
Durante todos os módulos haverá um tempo de observação individual (se o tempo permitir) seguido de pequeno intervalo e entre cada módulo haverá atividades de observação do céu noturno e do Sol, além de exercícios de planejamento astronômico agrícola.
Veja a programação completa e Inscreva-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário